ВОСТАНОВЛЕНИЕ СПЕКТРАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ОПЕРАТОРА ДИРАКА ПО ДАННЫМ НАБОРАМ СПЕКТРОВ - Абдуназаров , Рабимкул; Жавбосов, Илёс (SAMBHRAM XABARNOMASI, 2024)
Аннотация. Рассматривается задача восстановления спектральные данные оператора Дирака по данным наборам спектров. Предложен эффективный алгоритм численного решения обратной задачи, реализующий дискретизированный вариант известного процедуры Гельфанда Левитана. Ключевая слова: обратная задача для оператора Дирака, процедура Гельфанда Левитана, ядро спектральной меры, собственная числа, краевая задачи для системы Дирака. Annotation. The problem of restoring the spectral data of the Dirac operator from the given sets of spectra is considered. An effective algorithm for the numerical solution of the inverse problem is proposed, implementing a discretized version of the well-known Gelfand-Levitan procedure.