КОГНИТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ У ПАЦИЕНТОВ С САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ 2 ТИПА - Холбаева , Дилфуза (SAMBHRAM XABARNOMASI, 2024)
Аннотация Сахарный диабет — заболевание, характеризующееся нарушением всех видов обмена веществ и, в первую очередь, углеводного обмена, патологическими изменениями в различных органах, обусловленное недостатком инсулина. Это является одним из самых распространенных хронических заболеваний в мире. Целью статьи является улучшение физической реабилитации и когнитивных нарушений у больных сахарным диабетом 2 типа.