ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ В СФЕРЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ. - Ибрагимов , Зойиржон; Ибрагимова , Наргиза (SAMBHRAM XABARNOMASI, 2024)
Аннотация: В современном мире информационные технологии (ИТ) играют ключевую роль в различных аспектах жизни, однако их быстрое развитие сопровождается рядом проблем. Среди наиболее актуальных вызовов можно выделить кибербезопасность, нехватку квалифицированных специалистов, сложности интеграции новых технологий в существующие системы, а также вопросы конфиденциальности данных. Эти проблемы требуют комплексных решений, включающих усиление мер по защите информации, обучение и подготовку кадров, а также разработку гибких технологий, способных адаптироваться к быстро меняющимся условиям. В данной работе рассматриваются основные проблемы в сфере ИТ и предлагаются возможные пути их решения, направленные на повышение эффективности и устойчивости информационных систем. Annotation: In the modern world, information technologies (IT) play a key role in various aspects of life, but their rapid development is accompanied by a number of problems. Among the most pressing challenges are cybersecurity, the lack of qualified specialists, the difficulty of integrating new technologies into existing systems, and data privacy issues. These challenges require comprehensive solutions that include enhanced information security measures, education and training, and the development of flexible technologies that can adapt to rapidly changing conditions. This paper examines the main problems in the IT field and suggests possible solutions to them aimed at increasing the efficiency and sustainability of information systems.